Склады в Екатеринбурге, Томмот, Алдан, Таксимо, Нерюнгри, Тында

300тн экскаватор с ковшом 16м3

300тн экскаватор с ковшом 16м3

Первый в России гидравлический экскаватор представили на Уралмашзаводе. До этого подобные машины на отечественный рынок поставляли только японские компании KOMATSU PC3000,  HITACHI EX3000.  Экскаватор УГЭ-300 масса 300 тонн, ковш 16м3,  

Такая техника используется для разработки грунтов и месторождений полезных ископаемых. Ее преимущества – автономность и мобильность. Создание первого российского гидравлического экскаватора на Уралмашзаводе началось два года назад. На 70 % машина укомплектована деталями отечественного производства. Она уже прошла все испытания на предприятии и в ноябре отправится разрабатывать угольный карьер в Кемеровской области.

На Уралмашзаводе планируют собирать подобные экскаваторы различных модификаций и поставлять их на предприятия горнодобывающей отрасли России и стран СНГ. По словам разработчиков, машина готова конкурировать с импортными аналогами. УГЭ-300 зарекомендовав себя непосредственно в работе на карьере, обеспечит заказами Уралмашзавод на несколько лет вперед. Спрос на данные машины есть и он растет в отрасли горнодобывающей промышленности.  

 11.10.2018
 (181 просмотров)